驻巴塞罗那总领馆陆慈君副总领事与圣科洛马市副市长蒙特罗举行工作会议
2020/07/09

  2020年7月8日,驻巴塞罗那总领馆陆慈君副总领事应邀与圣科洛马市主管社会治安副市长蒙特罗举行工作会议。该市主管安全、社会融入、卫生、贸易等领域官员及圣市华侨华人协会代表参加会议。

  蒙感谢陆到访,积极肯定旅居圣市华侨华人为当地经济、社会发展及抗击疫情做出的重要贡献。蒙指出,针对疫情期间该市部分地区盗抢案件增多的情况,市政府已采取增加警力保障、提高出警效率、成立专门执法队伍等措施,目前社会治安情况有所好转。下阶段还将在丰多地区加装监控设备,增加地面巡逻,推广一键式紧急报警按钮等。蒙表示,该市与总领馆一直保持较好的沟通和合作,将继续多措并举改善该市社会治安问题,确保华侨华人在该市安居乐业,进一步提升该市安定祥和的良好形象。

  陆感谢蒙召集此次会议,对圣市政府及蒙本人一直以来对旅居该市华侨华人的关心和支持表示感谢。陆表示,疫情期间在该市丰多地区发生多起侨胞店铺遭盗抢案件,总领馆对此表示高度关注,向市政府和警察局表达关切,希其采取切实措施保障当地社会治安稳定及侨胞生命和财产安全,得到积极回应。陆对市政府采取及时有效措施保障社会治安表示赞赏,强调总领馆将继续加强与市政府合作,指导旅居该市侨胞遵守当地法律法规,加强疫情防护和安全防范,积极融入当地社会,展现积极、健康的良好风貌。双方还就城市卫生治理、贸易发展、解决女性就业等进行了交流。

  与会华侨华人协会代表对市政府一直以来对侨胞的关心表示感谢,将继续积极发挥桥梁作用,为圣市良好的治安秩序和经济社会发展做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿