驻巴塞罗那总领事林楠祝贺领区侨胞中秋快乐
2020/09/27

  2020年9月24日,驻巴塞罗那总领事林楠应邀为“亲情中华·浙里有爱”—“天涯共此时”中秋慰侨西班牙站活动录制视频,向加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)侨胞致以诚挚的节日祝福,预祝活动取得圆满成功。

    林总领事表示,加区侨胞吃苦耐劳、开拓创新,为当地经济社会发展和国内建设作出了重要贡献。疫情期间侨胞们积极支持中西两地抗疫,加强团结和互帮互助,勇敢同病毒污名化及歧视现象做斗争,展现了华侨华人的良好形象。林总领事感谢浙江省侨务部门一直以来对加区侨胞的关心,表示全球疫情仍在持续,西班牙疫情出现起伏,总领馆将与大家一道继续坚持抗疫,努力将中国政府对广大侨胞的关爱落在实处,希望加区侨胞能够继续乐观面对疫情,紧绷科学防疫这根弦,在遵守当地的防疫规定的前提下过一个健康、安全、文明、温馨的节日。

  “亲情中华 浙里有爱”—“天涯共此时”中秋慰侨西班牙站活动由浙江省侨务部门和西班牙巴塞罗那青田同乡会主办,二十余家加区侨团协办。旨在传递家乡对旅西侨胞的关心关爱,弘扬中华民族优秀传统文化,凝聚侨心侨力,众志成城、共克时艰。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿