陆慈君副总领事出席“首开杯”“亲情中华·金水桥之恋”第八届华裔青少年书画大赛巴塞罗那分赛区颁奖仪式
2020/12/20

  12月19日,陆慈君副总领事应邀出席“首开杯”“亲情中华·金水桥之恋”第八届华裔青少年书画大赛巴塞罗那分赛区颁奖仪式并致辞。北京市归国华侨联合会巡视员刘峰、加区华校负责人及获奖选手参加活动。

  陆慈君表示,“首开杯”“亲情中华·金水桥之恋”华裔青少年书画大赛为海外华侨华人子女学习、交流、互动搭建了平台,得到世界各地华裔青少年的喜爱。尽管今年的活动受到新冠肺炎疫情影响,但主办方和承办单位积极设计,加强宣传,通过多种方式确保参与度。非常高兴看到巴塞罗那当地及周边地区一百多位小参赛者通过本次活动,以书法、绘画为载体,勾勒出对中华文化和祖(籍)国的印象和情感。希同学们再接再厉,在做好疫情防控的同时继续学好中华文化,加深对祖(籍)国的了解和热爱,同时汲取中西两国文化之所长,不断提升自己,做促进中西文化交流的使者。

  刘峰指出,尽管新冠肺炎肆虐,但是中华民族的亲情、乡情和家国情将大家紧紧地联系在一起。北京市侨联作为党和国家联系海外华人华侨的纽带,长期以来注重海外华文教育工作,举办了多项优质品牌活动。希望各位家长和同学继续积极参与,做中西两国友好交流的参与者和促进者。

  “首开杯”“亲情中华·金水桥之恋”华裔青少年书画大赛是北京市侨联为弘扬中华优秀文化、促进华文教育事业发展而创办的品牌活动,自2007年以来已成功举办7次。本次比赛由北京市侨联主办,西班牙思为教育中心承办,共征集参赛作品112幅,评选出一二三等奖共15名。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿