驻巴塞罗那总领事林楠会见巴塞罗那市长并共同为“与巴塞罗那共庆新春佳节”活动录制开幕视频
2021/01/27

  1月26日,驻巴塞罗那总领事林楠在巴塞罗那市政府会见市长克劳,并共同为“与巴塞罗那共庆新春佳节2021”活动录制开幕视频。

  林楠总领事表示,面对新冠肺炎疫情,中西两国守望相助,巴塞罗那的中国友城、当地侨胞、中资企业等与巴塞罗那一同留下了生动的抗疫故事。总领馆愿继续与巴塞罗那市政府一道,推动各领域合作不断发展。林指出,2013年,中国春节被巴塞罗那市政府列为民间节日,由当地侨界承办的“巴塞罗那共庆新春佳节”活动成为当地重要公共庆典。今年,在多方努力和巴塞罗那市政府的支持下,该活动将首次线上举办。这不仅能够增进中西文化交流,也可以在疫情期间为城市增添喜庆气氛,为当地社会抗击疫情带来更多希望和力量。

  克劳感谢华侨华人和巴塞罗那中国友城为当地抗击疫情所作贡献,充分肯定华侨华人为促进当地经济发展和推动多元化文化发挥的积极作用。克特别询问了“牛”在中国文化中的象征意义,并认为牛所代表的坚强和奋进的精神正是城市当前所需要的。克表示,市政府重视中国和华侨华人的作用,非常支持“与巴塞罗那共庆新春佳节”活动,并将一如既往地为中国侨民融入当地社会提供便利。

  会见后,林楠总领事和克劳市长一同为“与巴塞罗那共庆新春佳节2021”活动录制了开幕视频。巴塞罗那市政府专门为此次活动开设了网站,开幕式及系列活动将于2月11日正式上线。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿