驻巴塞罗那总领事林楠出席巴塞罗那市政府与中方企业座谈会
2021/02/16

    2月16日,驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席巴塞罗那市政府与中方企业座谈会并致辞,巴塞罗那第一常务副市长科尔博尼、亚洲之家主任帕隆多、巴塞罗那孔子学院中方院长李培华及加区中资企业、侨商代表等80余人参加会议。

  林楠总领事首先感谢巴塞罗那市政府和亚洲之家长期以来给予当地中方企业的关心和支持,表示中资和侨商企业一直在巴塞罗那经济发展和中西合作中发挥着积极和重要的作用。新冠疫情爆发以来,加区中资和侨商企业主动参与当地抗疫斗争,在疫情防控、规范经营、守信履约等方面均有出色表现,展示了良好的企业形象和社会责任感。林楠总领事强调,中国和西班牙都是多边主义和经济全球化的坚定支持者,面对疫情双方开展了有效合作,面对经济危机,双方应进一步形成合力,共同应对挑战。2021年是“十四五规划”开局之年,中国将进入新发展阶段,秉持新发展理念,构建新发展格局。中国的发展将为世界带来更多机遇。希望巴塞罗那能够与中方进一步加强投资、经贸、科技、人文等领域交流合作,也希望加区中资和侨商企业能够深入发掘巴塞罗那的优势,为深化中西合作贡献力量。

  科尔博尼首先介绍了巴塞罗那城市特点和情况,表示巴塞罗那是一个开放、包容和创新的城市,具有巨大的发展潜力。巴塞罗那市政府目前已制定详细的经济复苏计划,愿与世界各方一道推动城市发展,继续与中资、侨商企业和总领馆继续保持合作和沟通,共同助力巴塞罗那早日走出疫情。科还特别感谢了中资和侨商企业在疫情期间为巴塞罗那抗疫所作贡献。

   

  帕隆多表示亚洲之家致力于巴塞罗那的经济发展,帮助巴塞罗那制定了面向亚太的合作规划,十分重视中国和中资、侨商企业对于城市发展的作用,愿为继续双方开展合作牵线搭桥。李培华感谢各方长期以来对巴塞孔院的支持,表示市政府在“与巴塞罗那共庆新春佳节活动”框架下举办系列座谈,充分体现了市政府对中方的重视,孔院将继续协助巴塞罗那与中方开展文化等领域合作。

  与会中资企业负责人就公司经营情况、抗疫合作和遇到的困难等发表了看法,并就疫情趋势、当地经济优惠政策和疫苗接种进度等问题重点表达了关切。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿