驻巴塞罗那总领事林楠出席巴塞罗那学联2021春节暨元宵节云联欢晚会
2021/02/22

  2021年2月20日,巴塞罗那中国学生学者联谊会在网上举办2021春节暨元宵节联欢晚会,中国驻巴塞罗那总领事林楠应邀参加并致辞。

  林楠总领事向西班牙加泰罗尼亚自治区全体中国留学人员致以新春祝福,鼓励大家继续科学理性面对疫情,坚持学习,乐观生活,团结互助。林强调,过去一年,无论是确诊同学的救治,还是发放“健康包”、“春节包”,或是举办各种线上活动,总领馆都一直陪伴在同学们身边,是大家可以依靠的家人。今年是中国共产党成立100周年,祖国建设开启“十四五”新征程。希望同学们有理想、有本领、有担当,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献更多的青春力量。

  巴塞罗那中国学生学者联谊会主席杜童在发言中回顾了学联在团结同学、抗击疫情方面所做工作,表示海外学子虽身处国外,却倍感党和国家的关怀。号召大家在疫情中不断适应新形势,迎接新挑战,学习新技术,掌握新本领,结合所学积极投身祖国发展建设,助力中西两国友好交往。

  晚会上,来自加区多所高校的中国留学人员表演了汉服秀、灯光秀、古典舞、街舞、吉他弹唱等精彩节目,既展现了中国传统文化,又体现了年轻人的蓬勃朝气。晚会在哔哩哔哩等平台进行了直播。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿