陆慈君副总领事出席“从中国到巴塞罗那:共创未来”座谈会
2021/02/23

  2月23日,陆慈君副总领事应邀出席“从中国到巴塞罗那:共创未来”座谈会并致辞。巴塞罗那市政府科学与大学专员米拉列斯、巴塞罗那孔子学院外方院长欧尔杜尼亚、西班牙驻华使馆教育处顾问费尔南德斯、亚洲之家工作人员、巴塞罗那高校工作人员及中国学生等近百人参加活动。

  陆慈君表示,巴塞罗那拥有良好学术研究环境和开放包容的文化氛围,云集多所享誉世界的高等学府,感谢巴塞罗那市政府及各所高校长期以来给予中国学生的关心和培养,对疫情期间教育工作者坚守岗位、莘莘学子孜孜不倦汲取知识表示敬佩。陆强调,中国和包括西班牙在内的世界各国是你中有我,我中有你的命运共同体,疫情无法阻断人类携手共进的信心和行动。希望留学生在借鉴当地优秀文化同时争当中国文化的传播者,展示国家积极形象,做中西友好的使者,为深化中西文化交流合作、助力两国关系健康稳定发展不懈努力。

  米拉列斯向与会者介绍了巴塞罗那在学术领域的优势,表示巴塞罗那拥有成熟的教育体系,拥有多所享誉世界的高校和雄厚的科技创新实力。巴塞罗那还是一座开放、包容和充满机遇的城市,丰富的文化活动也将给每一位在巴塞罗那留学者增添更多的生活色彩。

  欧尔杜尼亚感谢各方对此次活动的支持,简述了海外留学的优势和意义,希望此次活动能够吸引更多中国学生来到巴塞罗那留学。费尔南德斯向与会者介绍了西班牙教育体系的优势以及能够为中国留学生提供的资源。

  本次座谈会是“与巴塞罗那共庆新春佳节活动”框架下的系列活动之一,会上巴塞罗那主要高校播放了宣传视频,多位中国留学生分享了在巴塞罗那留学的经验。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿