驻巴塞罗那总领事林楠会见巴塞罗那副市长巴特列
2021/04/16

  4月15日,中国驻巴塞罗那总领事林楠应约与巴塞罗那市主管安全的副市长巴特列就巴塞罗那安全形势与华侨华人群体安全等议题举行线上会议,巴塞罗那城市警察局局长贝拉斯克斯、副市长办公室主任佩拉等出席。

  巴特列副市长表示,旅居巴塞罗那华人华侨是巴塞罗那社群的重要组成部分,为当地经济和社会文化发展作出突出贡献。市政府高度重视社会治安,不断提升城市安全保障能力,保护包括华人华侨在内的巴塞罗那市民的人身和财产安全。市政府持续关注发生在巴塞罗那的几起受害者为华人华侨的恶性案件,全力开展侦破工作,为受害者家属提供必要协助。巴表示,市政府愿进一步加强与总领馆及华侨华人群体在社会治安方面的沟通与交流,为有需要的华侨华人提供协助,共同维护巴塞罗那社会安全。

  林楠总领事感谢市政府一直以来对旅居巴塞罗那华侨华人安全的重视及对总领馆工作的大力支持。巴塞罗那的华侨华人勤劳善良,遵纪守法,将巴塞罗那视为自己的第二故乡。近年来,旅居巴塞罗那华侨华人融入当地社会积极性日益增加,通过多种多样的活动,为中西两国友好关系和当地经济、社会、文化发展贡献力量。巴塞罗那作为一个国际知名的旅游城市,社会安全不可或缺。一直以来,对中国侨胞和游客的偷窃或抢劫案件时有发生。特别是两起受害者为华侨华人的恶性案件性质十分恶劣,在侨界引起较大反响。总领馆赞赏市政府为改变社会治安状况作出的积极努力,希望有关案件能够依据法律程序尽快办理,严惩凶手,告慰受害者家属。总领馆愿继续发挥好当地华侨华人与市政府间的桥梁作用,加强安全宣介和引导,促进双方的沟通和协调。

  为进一步做好有关工作,双方一致同意建立总领馆与市政府安全工作协调机制,通过定期举行会议、对主要街区进行巡访等方式,就当地安全形势交换意见,对接双方需求,共同维护旅居巴塞罗那华侨华人人身和财产安全。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿