驻巴塞罗那总领事朱京阳会见巴塞罗那奥林匹克基金会总经理特隆
2021/07/13

  2021年7月12日,驻巴塞罗那总领事朱京阳应邀会见巴塞罗那奥林匹克基金会总经理特隆,并在其陪同下参观了萨马兰奇奥林匹克运动博物馆。

  特隆欢迎朱京阳总领事履新并介绍了基金会和博物馆的运作情况。特表示,基金会致力于推动国际奥林匹克事业发展,弘扬奥运精神,推广奥运文化,打造巴塞罗那奥运城市名片,营造开放、包容、多元的国际城市氛围。坚定支持北京冬奥会和冬残奥会,对中国再次成功举办举世瞩目的奥运盛会充满信心和期待。

  

  朱京阳总领事积极评价基金会工作,表示“相互理解、友谊团结、公平竞争”奥林匹克精神超越国界、深入人心。朱说,中国是国际奥林匹克大家庭的重要成员。习近平主席多次强调,办好2022年北京冬奥会、冬残奥会是中国对国际社会的庄严承诺。中方将秉持绿色、共享、开放、廉洁办奥理念,同国际社会一道,把北京冬奥会、冬残奥会办成一届简约、安全、精彩的盛会,北京也因此将创造新的历史,成为世界上第一个同时举办过夏季奥运会和冬季奥运会的城市。巴塞罗那是世界著名的奥运城市,欢迎巴塞罗那积极支持和参与2022年北京冬奥会、冬残奥会。

  巴塞罗那奥林匹克基金会是成立于1993年的私人文化慈善机构,其下设萨马兰奇奥运博物馆,展出1992年巴塞罗那奥运会的历史资料和前国际奥委会主席萨马兰奇的个人收藏,是国际奥委会主持下的国际奥林匹克博物馆网络的重要成员单位。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿