关于启用《在境外居住人员领取养老金资格审核表》(原《健在确认表》)的通知
2015/10/16

  近年来,我国养老保险制度出现较大变化,为保障居住海外的离退休、退职等人员的合法权益,现对驻外使领馆健在证明的办理方式进行了如下调整:

  一、自2015年7月1日起,驻外使领馆将启用《在境外居住人员领取养老金资格审核表》(见附件),同时废止目前使用的《出境定居离退休、退职人员健在确认表》。审核表下联由申请人提交国内有关部门。

  二、申请人应持本人有效护照、居留证原件及复印件到我馆申办并填写上述审核表。该表即办即取,不收费用。

  三、如申请人因年老体弱或路途遥远等原因,不能亲自前来我馆办理,可委托他人代为办理。代理人须提交本人有效护照、居留证和申请人有效护照、居留证(均需原件和复印件)及30天内办理的委托公证书。连续3年委托他人代为办理的,第4年应由申请人自行到我馆办理一次。

  特此通知。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿