关于驻西班牙使领馆暂停受理公认证、领事证明和婚姻登记申请的通知
2020/03/13

  鉴于西班牙疫情发展,为全力做好防控工作,降低人员聚集引发交叉感染风险,中国驻西班牙使领馆自3月16日(星期一)起暂停受理公认证、领事证明和婚姻登记申请,恢复日期另行通知。

  中国驻西班牙使领馆提醒广大旅西中国公民,本着“高度重视、严格防控、不要恐慌”的原则合理安排生活、工作和学习,并在申办领事证件前,做好以下工作:

  (一)疫情期间,应取消不必要的旅行。特别提示,国际旅行将增加感染危险。

  (二)请根据自身情况,权衡办理护照或旅行证的紧迫性。如非必要,可延后申办,避免在办理过程中增加感染风险。

  (三)确需办理业务的,请事先通过使领馆微信公众号和网站信息详细了解须知,提前准备好照片等材料,减少在办证大厅内的停留时间。

  (四)请护照申请人严格按照预约时间进入办证大厅,其余时间在办证大厅外的开放区域等候。申请人的陪同人员请在开放区域等候。

  (五)建议大家积极选用回邮服务,避免为取件来回奔波。

 

  中国驻西班牙使领馆

  2020年3月12日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿