杨洁篪会见塞内加尔外长阿马杜·巴
2019/06/25

  2019年6月25日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在北京会见塞内加尔外交部长阿马杜·巴。

  杨洁篪表示,在两国元首共同关心推动下,中塞关系进入历史最好时期。双方要全面加强合作,继续坚定相互支持;要推动经贸合作高质量、可持续发展,扩大人文交流;要在多边事务中加强沟通协调,共同捍卫多边主义,为维护中非和发展中国家共同利益作出贡献。中国始终秉持真实亲诚理念和正确义利观发展同非洲国家的关系,坚持通过共商共建共享推进“一带一路”高质量发展。双方要履行好中非合作论坛共同主席国职责,共同发挥好协调、引领作用,扎实推进落实中非合作论坛北京峰会确定的“八大行动”,促进中非合作提质、增效、惠民,使中非合作论坛为弘扬多边主义、推进全球化进程作出积极贡献。

  阿马杜·巴表示,中华人民共和国成立70年来,取得的发展成就和秉持的发展理念为中国带来巨大的世界影响。非中合作互利共赢,能够为人类进步作出贡献。塞内加尔作为中非合作论坛非方主席,愿协调非洲成员同中方共同努力,落实好“八大行动”。塞内加尔高度评价中国坚持国际公平正义、坚定捍卫多边主义,愿继续密切双方在国际事务中合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿